Х-Байка, или к вопросу о социальной инженерии

Спецвыпуск Хакера, номер #007, стр. 007-100-2

Алексей с профессиональным интересом посмотрел на меня.

- А зачем тебе в десять вечера в центре города металлоискатель?

- Ну, представляешь себе, как он выглядит? Лыжная палка такая, а на конце - круг, точь-в-точь как от унитаза, только черный. - я начал жестикулировать, описывая формы загадочного прибора. - И пищит на разные голоса громко, как радиоприемник. Так вот, идет тетушка. Док сначала сдерживался, а потом - улыбнулся ей. Зизюкайдер работает, лампочки горят, в общем - всё, как положено. Тетка - сильно ускорила шаг. Ну и тут я за ней, с металлоискателем - бзжжжж!!! А она как припустит...

Центнер с Алексеем добродушно посмотрели на меня, и рассмеялись.

- Это что! - Алексей закурил сигарету, и задумчиво хмыкнул. - Вот у меня был эпизод в практике - стресс из стрессов. У нас в больнице девчонки-медсестры водятся в изобилии. Ну и, сами понимаете, в их обязанности иногда входит покойников из отделений в морг отвозить. Дают им такую каталку с телом, накрытым простыней, и его нужно вести через длиннющий подземный коридор - плохо освещенный, страшный, с трубами под потолком - в общем, страшное дело. У девчонок уже на этом этапе коленки дрожат и подгибаются. А один мой знакомый кекс решил над ними подшутить. Ну и лег на каталку вместо жмурика - простынкой накрылся, и лежит. Они его везут - страшно, тоннель, вода где-то капает, полумрак - жуть. Привезли в морг, а он на каталке поднимается, и говорит - ТПРУ! Приехали! Так обратно он этих девчонок на каталке вез, чуть ли не в реанимацию. Любишь кататься - люби и саночки возить... - добавил он рассудительно.

Мы довольно гыкнули. Байка казалась неправдоподобной только на первый взгляд - в глубине души мы знали точно, что студенты-медики и не на такое способны.

Неожиданно "Китайский Летчик" пронизал жуткий визг. Естественно, женский.

- О, похоже Добрянский явился. - Центнер улыбнулся, и ринулся на крик.

Это и в самом деле оказался Добрянский. На момент, когда мы его наконец увидели, он был со включенным зизюкайдером, и с кибер-перчаткой на руке. Перчатка светилась, зизюкайдер тоже. Тетка-билетерша, на которую были направлены орудия устрашения, продолжала истошно визжать. Охранника рядом почему-то не оказалось (это, впрочем, было нам на руку). Вокруг начиналась паника. Добрянский был, судя по выражению лица, жутко доволен собой.

Тетка икнула и упала в обморок.

- Ну что, гражданка, сегодня вход в клуб с двадцати трех часов всё ещё платный? - наклонившись над телом поинтересовался Добрянский.

- Тээкс, пора отсюда мотать, - оценил ситуацию Алексей. - А то нас сейчас рядом с ней уложат.

Мы выскочили на улицу, в два прыжка добрались до автомобиля. Добрянского и Алексея я, не раздумывая, отправил на заднее сиденье - во-первых, коллеги, а во-вторых, туда Центнер не влезет ни под каким видом...

Что может случиться с человеком из-за поездки в Питер

- Ну, Док, рассказывай. Чего это мы вдруг все здесь сегодня собрались? - я завел двигатель, и потихоньку покатил по Московским улицам.

Назад на стр. 007-100-1  Содержание  Вперед на стр. 007-100-3

ttfb: 2.8321743011475 ms