Лики смерти: фатальные взломы

Спецвыпуск Хакера, номер #007, стр. 007-090-1

Donor (lehun@mail.ru)

Не влезай - убьет

Знаешь ли ты или нет, независимо от этого в сети идет настоящая война. "Да ты чё?! Открыл Америку! Я сам - пробитый сетевой воин: за моими плечами сотни прокинутых ламерков", - скажешь ты в ответ, полагая, что я про ИРЦ, попертые пароли и номера кред. И ошибешься! Сегодня разговор про другую битву.

Начать придется издалека... Итак, давным-давно, когда сеть была маленькой с коротенькими кудрявыми проводками на квадратной компьютерной головенке, никому и в голову не могло прийти, что ее можно бояться. Но маленький уродец постепенно рос. Сперва он проглотил военные ведомства и, смачно отрыгнув, закусил научными лабораториями. Затем - запустил свои цепкие пальчики в банковскую системку, опутал континенты и проник в частные дома - в общем, вошел в наш быт по самые помидоры. Больницы, аэропорты, банки, частная жизнь Вовы Путкина, а также всякая мелочь, вроде ядерных боеголовок и космических спутников, оказалась во власти милашки Интернета. Параллельно появились люди, которые осознали, что они - не такие как все, что здесь, в сети, они могут ой как много и что помешать им ой как трудно. Тут ламоватое большинство забеспокоилось: "Как?! Нас имеют, а мы ничего не можем с этим поделать!" Писатели-фантасты услужливо нарисовали картинку мрачного будущего, опутанного кабелями, в котором маньяк-программер в легкую может обворовать и закликать любого до смерти, не отдирая задницы от табуретки. Большинство сдавленно пискнуло, навалило в штаны и позвало папу. Папа aka государство почесало репу и сказало: "Да... Нехорошо... Закон издать, что ли?". И вот папины спецслужбы кинулись по следам хакеров. И началась война между правозахоронительными органами и талантливыми героями/злодеями-одиночками. Как у любой уважающей себя войны, у этой уже есть свои жертвы, причем самые натуральные, с трупным ядом и соответствующим душком. Вот о них-то я тебе и расскажу.

Смерть с китайским лицом

Поюзай свой девайс по имени "мозг" и припомни все, что знаешь про Китай, так как эти события произошли именно там. Правильно, Китай - вроде как коммунистическая страна, идущая строго по пути деда Мао (Цзедун который), поэтому рулит там партия и рулит сурово. Однако в Китае также есть рыночная экономика, Интернет и банки. И вот в 1990 г. нашелся на весь Китай один смекалистый перец по имени Фанг. Взял да и нагнул банк, в котором работал, на 200 000 уёв (перевел на фальшивые электронные счета), а потом свалил в Канаду. Партия от такой наглости офигела: мало того, что баблоз хапнул, так еще и опасный прецедент создал. 8 лет чувака из Канады выковырнуть пытались, на 9-ый выковырнули, облегченно вздохнули... и казнили (поясняю, УМЕР ХАКЕР). Ну, кто-нибудь еще желает банки крякать? Нет? А вот среди китайцев еще два самородка нашлись. В 1999 г. Хао Джин Лон - работник одного из филиалов Индустриального коммерческого банка Китая вместе со своим братом Хао Джин Веном вломились в сеть и тиснули со счетов 720 000 йен (87 000 грин по-нашему). Перцев словили (прятались плохо, не предохранялись во время секса с банком) и приговорили к смерти...

Содержание  Вперед на стр. 007-090-2

ttfb: 3.1321048736572 ms