Домофон - враг настоящего хакера

Спецвыпуск Хакера, номер #007, стр. 007-043-1

Холод (holod@xakep.ru)

Ну, c домофонами всё понятно: настоящий хакер - за свободный доступ к информации. Даже бутаритарский хакер - и тот ненавидит домофоны, а в далекой Бутаритарии они на каждом втором подъезде. Как открываются цифровые домофоны, Х уже писал в одном из первых номеров. Напомню, цифровой бутаритарский домофон выглядит так: зеленый мониторчик; под мониторчиком инструкция и микрофон; справа от мониторчика кнопки с набором цифр от 0 до 9; слева от кнопки 0 стоит кнопка с ключиком, справа - кнопка "DEL". Любой бутаритарский домофон имеет свой код, с помощью которого ты можешь захватить устройство под свой контроль.

Посмотри на монитор. Если на нем ничего не горит, то домофон сломан, и дверь откроется без всяких паролей. На рабочем домофоне горит одна точка. Нажми на кнопку с изображением ключа, на мониторе появится "---", вводи 987654 (слышится двойной звуковой сигнал), затем вводи 123456. Если на мониторе появилась буква "Р", значит, ты благополучно взял домофон под свой контроль. Теперь чтобы открыть дверь, нажимай цифру "8", и дверь откроется. Вот и всё! После того, как ты откроешь дверь, на домофоне загорится "Р--1"или "Р--4".

Рассмотрев возможности атаки, надо рассмотреть возможности защиты от данной проблемы. Защититься просто элементарно! Если ты подходишь к домофону и видишь на нем "Р--1"или "Р--4", то ты сразу понимаешь, что какой-то придурок пытается его сломать. Чтобы отключить данную проблему, просто нажми "DEL" и кнопку, которая горит на мониторе, одновременно! И всё.

Замки

Последнее время некоторые бутаритарские дома оснащают кодовыми механическими замками. Для того, чтоб открыть такой замок, требуется нажать на две, или на три кнопки одновременно. Причем, если даже нажать на все кнопки сразу - замок не открывается. И приходится бутаритарским юношам стоять под дождем и снегом часами, пока какая-нибудь местная бабушка не впустит их внутрь, предварительно обматерив.

Но, как показала практика, и против такого лома есть прием! Дело в том, что металлические кнопки на бутаритарских кодовых замках от постоянных нажатий окисляются. Но, сам понимаешь, нажимаются-то постоянно одни и те же две-три кнопы! И они уже через короткий промежуток времени оказываются отличными по цвету от своих собратьев - темнее (или просто более облезлыми). Вот простой пример. Если на кодовом замке код "70", то, соответственно, цифры "7" и "0" будут наиболее заляпанными и облезлыми окислившимися. На них и надо жать супер-бутаритарскому-хаксору! Уловил?

Ну, всё. Надеюсь, теперь у тебя не будет проблем с бутритарскими подъездами, и тебе не придется куковать под окном любимой хаксорши. Удачи!

Содержание

ttfb: 3.4248828887939 ms