Операция "Дед Мороз"

Спецвыпуск Хакер, номер #006, стр. 006-088-2

По ходу выяснилось, что оказывается "ХХХ" - это ещё и сеть компьютерных клубов, и что на работу им нужны не просто Деды Морозы, а КиберДеды Морозы! "Полный имплант" - подумал я и спросил, а когда же собственно надо начинать работу? Выяснилось, что работа начнётся ещё только через полторы недели (ты как раз примерно сейчас читаешь этот Х). Я прикинул, что не хочу становиться звездой порнофильма "Задержка материалов в спец выпуск к Холоду", поэтому я со вздохом раскрыл карты, сказав что журналист... Тогда девушка дала мне телефон их досугового отдела, который, собственно, и разработал этот проект. Позвонил я в этот, значит, досуговый отдел, там взяла трубку ещё одна весьма приятная тетка. Ну тут уж я не стал лямку тянуть, сразу сказал кто я и откуда и что хочу. Мы нашли общий язык, и весьма мило проболтали минут тридцать кряду. Короче, на следующий день я был приглашён на съемки КиберДедов Морозов.

На следующий день я мчался в Досуговый Отдел, зажав под мышкой Добрянского, который как обычно что-то ворчал о том, что я у него отнимаю драгоценное время (на самом деле, он очень помог - тхеньк ю Док!). По приезду мы обнаружили довольно милое место, дико заваленное компами и периферией. Там нас встретила весьма милая девушка, которая, собственно, и предоставила нам одежду для съемок. На поверку КиберДед Мороз оказался довольно обычным. Кафтан, борода, варежки - все такое. А вот Снегурочка действительно отдавала в модерн. Тут же на её роль решено было назначить Добрянского. Добрянский нехотя согласился, категорически отказавшись надевать штаны. Я позвонил Холоду, дабы он на него повлиял (мои гуманные методы уже были на исходе, а Холод очень хорошо убеждает :)), но, на счастье Добрянского, у него было занято. Тогда я всё-таки отказался от этой идеи и Док остался в своих штанах (не знаю, чем ему не понравились те, Columbia Titanium - это вам не цацки-пецки), но кстати и в них он смотрелся весьма неплохо. Во всяком случае, клуб "Хамелеон" принял бы его в свои распростёртые объятия с большой радостью =). Ну а я, на всякий случай, для дополнения кибернетичности захватил свои тёмные очки. Тоже неплохо получилось. Короче мы активно пощёлкались, и много чего узнали от окружающих.

Оказалось, что эти самые КиберДед Мороз, со своими КиберСнегурочкаими будут раздавать подарки в компьютерных клубах и веселить играющий и виртуальный люд. Проект это новый, ещё не реализованный, но, я думаю, что толк из этого выйдет, благо по-хацкерски задумано. Будут устраиваться всякие интересные мероприятия - возможно, даже с применением компьютерных технологий, конкурсы, призы и тому подобное. Плюс - хорошо то, что работа проходит в "родной" атмосфере, то есть окружают тебя люди, так или иначе с тобою связанные. По-моему, очень неплохо, не пыльно, не очень трудно (благо, с компьютерной молодёжью не сложно найти общий язык) и вообще прикольно. Плюс - весьма неплохая зарплата, да и, я думаю, всякой халявы можно урвать, так что это мой выбор.

Назад на стр. 006-088-1  Содержание  Вперед на стр. 006-088-3

ttfb: 3.3931732177734 ms