Два слова о юниксоидах

Спецвыпуск Хакера, номер #005, стр. 005-099-1

Михаил Михин (centner@xakep.ru)

- Ты кто?

- Фармацевт.

- А-а-а, лекарства делаешь..

- Не-е-е, диск C: форматирую

НЕ ТАК СТРАШЕН PROGRAMMER, КАК ЕГО SOFTWARE

Если ты дочитал до этого места и все равно продолжаешь упорно читать и осмысливать прочитанное - что ж, поздравлю тебя, ты всего лишь в нескольких шагах от важного, поистине мужского решения - расстаться с ламерской девственностью и стать настоящим крутым мужиком, ИМЕЮЩИМ ВСЕХ и UNIX.

Должен тебя предупредить: после того как ты станешь юниксоидом, жизнь твоя круто изменится, появятся множественные сложные обязанности, дадут о себе знать профессиональные заболевания (в числе наиболее изученных - программизм и острый онлайнизм) и случатся другие страшные напасти, как, например, "ПолтерГейтс". Типичный случай: по всей комнате летают диски, залетают в CDROM и постоянно устанавливают Windows. Готов ли ты к таким испытаниям или только думаешь, что готов? На всякий случай я поведаю тебе некоторые интересные факты и приметы из жизни славного и беспокойного племени юниксоидов. Многие из фактов были почерпнуты в трудах истинных корифеев отечественного программизма, но преимущественно являются плодами обычной наблюдательности. Итак - вперед!!!

ШУТКА ЮМОРА

Для начала попытаюсь тебя огорошить интересным фактом. Как сообщают ведущие мировые информационные агентства - "Создатели Cи и UNIX признают, что разыграли весь мир. В заявлении, потрясшем весь компьютерный мир, Кен Томпсон, Деннис Ричи и Брайан Керниган признали, что операционная система UNIX и язык программирования Си, созданные ими, - тщательно спланированный первоапрельский розыгрыш. Создатели даже планировали продать свои шедевры программистской мысли Советскому Союзу, "чтобы отбросить развитие их компьютерного дела на 20 лет назад". Не знаю, хочешь ли ты еще ставить на свой комп UNIX, но, по крайней мере, теперь ты точно знаешь, кто виноват "в том хаосе, путанице и действительно скверном программировании, причиной которых явилась неудачная шутка столько лет тому назад." Все еще хочешь быть похожим на таких вот горе-юниксоидов?

ДЕТИ КАМПУЧИИ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОЕДАЮТ

Знай, что настоящий программист-юниксоид вечно голоден или недоедает, но, вместе с тем, он еще месяц сможет питаться едой, выковырянной из-под кнопок клавиатуры.

Юниксоид - существо набожное. Он свято верит в то, что после процедуры UNINSTALL программы копируются в компьютер, который стоит на небе и никогда не зависает. Юниксоид частенько произносит несложные заклинания типа: "Онлинь, диалуп! Setup..."

Дети юниксоидов, уже частично мутировавшие в юниксоидов, учатся в специальных школах, где изучают потусторонние науки. Им часто рассказывают ужасные сказки: "Жила-была девочка Оля. И поставила она себе Norton Utilities. И Norton Disk Doctor нашел у нее ошибки и вирусы. И она умерла."

Программистский алфавит выглядит как "Й, Ц, У, К, Е, Н, Г...". На просьбу преподавателя назвать несколько круглых чисел называют 2, 4, 8, 16. Среди единиц измерения, знакомых программисту, имеются килобайт - 1024 байта, и килобаба - 1024 бабы.

Содержание  Вперед на стр. 005-099-2

ttfb: 3.4189224243164 ms