Сага о пингвинах

Спецвыпуск Хакера, номер #005, стр. 005-033-7

- А ещё нас пытали, - добавил Гек. - Заставляли смотреть на дохлых пингвинов в лаборатории и в питомнике, и ещё тестировать Микрософтовские игры.

Это и впрямь было ужасно. Центнер побледнел. У меня в голове, тем временем, созрел план.

- Ок. Чук, ты знаешь дорогу к питомникам? Много там ещё живых пингвинов?

- Тысячи, Холод! И охраны сегодня никого - их всех увезли на презентацию Windows ME! Удачный денек, правда?

- Точно. Ведите нас в питомник!

Чук с Геком, казалось, только того и ждали. Они сорвались с места, и понеслись куда-то в коридор, в темноту. Нам с Центнером оставалось только последовать за ними.

Множество ответвлений коридора уходило в стороны, а мы бежали только прямо. Неожиданно коридор кончился, и мы оказались в огромной пещере без освещения. Вдоль стен стояло огромное количество клеток. Все они были до отказа наполнены живыми пингвинами. Несмотря на то, что птиц было целое море, вокруг стояла тишина - видимо, все пернатые находились в состоянии глубокого шока.

- Там центральный пост! - крикнул Чук, и указал пальцем в глубину зала.

Там, в нише у стены, стоял маленький терминал без кресла. Я подошел, и ткнул пальцем в кнопку включения монитора. На экране появился план помещения с пингвинами, где сейчас находились мы. Я ткнул пальцем в опцию "Door Lock Control", а потом - "Emergency Open All Doors". И тут двери клеток начали открываться - медленно и бесшумно. Потом часть дальней стены поднялась вверх - открылся огромный выход наружу, в снежную пустыню. На нас дохнуло морозом. Птицы, почуяв волю, заорали, затопали, и ринулись наконец к выходам из клеток, и огромным нескончаемым живым потоком побежали к выходу из помещения. Мы, с трудом держась на ногах из-за этой живой массы, едва передвигаясь, пошли к выходу.

Агент Сидоровский

Воздух пьянил нас - после вонючей пингвиньей тюрьмы было здорово оказаться на огромной равнине, пронизываемой ледяным ветром.

- Пошли к самолету, - гаркнул Центнер, перекрикивая ветер. - А то замерзнем!

Мы поняли вдруг, что ситуация осложнилась. Никто из нас толком не знал, где теперь по отношению к нам находится самолет, и в какую сторону идти. А ветер становился всё сильней и сильней - явно приближался буран. И тут...

Из-за ближайшего холма послышался звон бубенчиков, он всё нарастал, рос, и появилась наконец оленья упряжка. Управлял нартами некто, закутанный в национальные нанайские одежды, и обутый в унты. Упряжь подъехала к нам, и остановилась.

- Такси, однако. Спички, соль, спирт, однако есть? Куда едем, однако?

- Ты самолет видел? - я кричал во весь голос - ветер стал уже совсем сильным, и иначе ничего не было слышно.

Назад на стр. 005-033-6  Содержание  Вперед на стр. 005-033-8

ttfb: 3.0131340026855 ms