Сага о пингвинах

Спецвыпуск Хакера, номер #005, стр. 005-033-5

Мы недружно засмеялись. Аватар вздрогнул, ещё раз икнул и уполз в дальний угол салона. По-моему, он там заснул - по крайней мере, до самого конца пути он молчал в тряпочку и не высовывался.

К тому времени Антарктида уже лежала под нами во всей своей ледяной красе. Всё под крылом было ровным, белым и чистым. Михин включил радио, и начал крутить какие-то, ему одному понятные, ручки.

- О, нашел. - сказал он. - Холод, я их SOS нащупал - ну, "Хохломской". Сейчас дам курс, по моим прикидкам до них километров двести всего.

Центнер дал мне курс, и машина, повинуясь, плавно развернулась. Я снизился до пары сотен метров, и начал разглядывать горизонт. Видимо, мы шли над предполагаемым побережьем материка - кругом лежали льды. Вскоре вдали показались мачты корабля - именно с той стороны, с которой мы и ожидали их увидеть. Правда, километрах в двух от судна с воздуха были четко видны ещё какие-то огни, но по мере того, как мы двигались к "Хохломе", они терялись, и, в конце концов, пропали совсем - как если б их притушили специально. Мы развернулись над мачтами "Хохломы", и пошли на посадку.

Тайна Полярной Экспедиции

- Пусто. - заключил Центнер, когда мы осмотрели корабль. - Передатчик молотит SOS на последнем издыхании, и никого. Странно. Давненько отсюда все свалили - ни еды, ни воды...

- Ага. И ни Чука, ни Гека. - заключил Аватар. После посадки он успокоился, и даже согласился ("ну, раз уж такие дела") осмотреть "Хохлому" вместе с нами. Высоченные каблуки здорово мешали ему передвигаться по снегу, да и на палубе он чувствовал себя, как корова на льду. - Ну, что делать будем?

- Ну что-что? - сказал я. - Ты, Аватар, как наименее мобильный, со своими каблучищами, останешься караулить самолет. А мы с Центнером пойдем, и изучим, что это за огни в километре отсюда мы видели на подлете.

На том и порешили, и покинули пустую "Хохлому". Аватар засел караулить свою "Аннушку", а мы с Центнером, переодевшись в тулупы и валенки, поперлись в сторону предполагаемого расположения пресловутых огней.

Идти пришлось недолго. Через полкилометра я наткнулся на занесенную снегом колючую проволку.

- Похоже на происки Американской Военщины. - сказал Центнер. - Что дальше?

- Идти надо, - грустно сказал я.

И мы пошли дальше - тем временем, местность становилась какой-то на удивление холмистой. На одном из белоснежных холмов темнело странно серое пятно. При ближайшем рассмотрении оно оказалось дверью с электронным замком. Вокруг было здорово натоптано. Звонка, естественно, не было, и мы решили просто постучать. Открыл щуплый мужик в форме, по виду - охранник, и, ничуть не удивившись нашему появлению, по-английски заявил:

- Плиз, интер ё логин анд пассворд.

Логин - Центнер, пассворд - гонобобель. - сказал Центнер грозно.

- Юзер анонимус. - скромно заявил охранник.

- Анонимус? А вот я тебе сейчас дам - анонимус! - грозно заявил Михин.

- Донт андерстенд, - промямлил секьюрити, но было поздно. Центнер мягко дал ему по голове кулаком. Охранник тихо охнул и упал.

Мы зашли внутрь, и втащили за собой тело. Центнер обыскал его. Перед нами оказались: зажигала "Zippo", пачка "Беломора (с логотипом Х - явно из запасов, находящихся ранее на борту "Хохломы"!), презервативы "Blue Moon" (да, женщин в Антарктиде явно не хватало), и брелок со странной связкой пронумерованных электронных ключей - каждый с эмблемой "Микрософт", что повергло нас в недоумение.

Назад на стр. 005-033-4  Содержание  Вперед на стр. 005-033-6

ttfb: 2.8519630432129 ms