Сага о пингвинах

Спецвыпуск Хакера, номер #005, стр. 005-033-2

Как с помощью пива решить все проблемы

Без четверти восемь я вылез из машины, подошел ко входу в зал ожидания, и, притопывая, чтоб не замерзнуть, принялся ждать. Центнер должен был появиться с минуты на минуту. За моими плечами бултыхался огромный рюкзак, из которого неуклюже торчал замотанный в целлофан ствол пулемета Дегтярева. Через дверь туда-сюда сновали местные забулдыги в ободранных пальто и с синими мордами, бегали грязные босые дети в тюбетейках - по виду, беженцы из какой-то очередной горячей точки.

- Ну что, поехали? - Клим Собакин появился неожиданно, и как-то незаметно, что было довольно странно при его комплекции - парня крупнее и мощнее на вид я как-то раньше не встречал, а гигантский рюкзачище за плечами только прибавлял ему серьёзности, к тому же, в одной руке он держал санки, а в другой ящик пива, неуклюже перемотанный проволокой. - Ты уже в билетных кассах был?

- Нет ещё. Слушай, а туда вообще-то самолеты летают? Я что-то не припомню такого рейса: "Москва - Антарктида".

- Ща узнаем. - Центнер был, как всегда, спокоен. - Пошли в кассы.

Мы вошли в зал ожидания, и направились к билетным кассам. Увиденное и услышанное там нас сильно разочаровало: во-первых, молоденькая кассирша поведала нам, что первый раз слышит о прямых рейсах в Антарктиду из Москвы, а во-вторых, она даже не представляет, во сколько обойдется частный рейс на этот Богом забытый материк. Правда, в её словах было и кое-что обнадеживающее: в частности, выяснилось же, что рейсы частных авиакомпаний всё-таки практикуются даже на Антарктиду.

Через пару минут мы уже стояли у окошка кассы частной авиакомпании "Вопящий Орел". Слоган над рекламой авиакомпании гласил: "Вопящий Орел - мы доставим вас в любую точку мира на наших сверхсовременных самолетах с уникальным качеством сервиса! Цены договорные"...

- Куда-куда? В Антарктиду? Это я не знаю, если пилота уговорите. - страшная как крокодил, кассирша "Вопящего Орла" была явно заинтригована. - Вы каким классом хотите лететь?

- Нам бы чего попроще, - объяснил я. - Денег мало.

- Тогда точно к пилоту. У нас сейчас всё равно только один человек свободен. Коляяя!!! - завопила она полубасом куда-то внутрь помещения. - К тебе люди пришли! - она снова обернулась к нам. - Второй пилот сейчас занят - повез отару страусов в Сибирь - а этот свободен. Он странный немного, но вы на это не смотрите. Хороший пилот, лучший самолет в аэрокомпании. У нас, правда, их всего два, но это не важно. Они оба хорошие самолеты, с крыльями там, и вообще. Хотите семечек?

Назад на стр. 005-033-1  Содержание  Вперед на стр. 005-033-3

ttfb: 2.479076385498 ms