Hет, я не Хакер, просто гадил плохо...

Спецвыпуск Хакер, номер #004, стр. 004-116-1

Клим Собакин (mimino@writeme.com)

Давайте начнем издалека: где настоящий программер бывает ежедневно не менее 3-х раз? Да, да, то, что ты назвал, это, несомненно, правильно, да и рифмуется с "где" отлично. Помимо этого, конечно же, у холодильника, пивного ларька, на балконе, у кофеварки и... Да, да! Ты угадал, в туалете!

Неплохо бы рассмотреть подробнее те ++ (плюсы) обычного стационарного сортира, которые видны невооруженным взглядом любому профессионалу. Надеюсь, тот факт, что программист без сортира как водка без пива, всеми принят как аксиома? Ну и ладно, тогда начнем.

ЗАЧЕМ?

Ответ ясен - для того чтобы, как говорится, душевно погадить. Но и для того, чтобы отдохнуть, подумать, перекурить. Не секрет, что мудрые мысли так и проникают в черепную коробку, стоит только поднатужиться как следует. Сортир обладает и неплохим ментально-экранирующим воздействием, он помогает забыть о ежедневных дрязгах и сконцентрироваться на своем Я. Давай убедимся в этом вместе: на дверь сортира прибивается обычное бытовое зеркало, таким образом, чтобы в нем отражалось твое собственное лицо в момент фиксации на стульчаке. Что видим далее? Далее мы видим максимально отрешенное от заевшего быта лицо, на котором написана вся трансцендентальная сущность бытия. Доводилось ли тебе раньше встречать столь одухотворенное, глубоко мудрое и симпатичное лицо?

СКОЛЬКО?

По моим подсчетам средний программер бывает в сортире не менее 3-4 раз ежедневно и проводит там не менее 20 минут за сеанс, особенно в рабочее время. Итого, по самым минимальным прикидкам, примерно час-полтора в день. Время "посиделок" может сильно увеличиваться в зависимости от комфортности и оборудованности заведения.

Например: восьмичасовой рабочий день начинается с получасового чаепития с получасовым перекуром и ими же оканчивается. Плюс час на обед. Из оставшихся 6 часов полтора заняты разговорами с коллегами и поисками нужного файлика в Интернете, 2 часа отводятся непосредственно работе, остальное время проводится в комнате, обычно на карте обозначенной символами "МЭ" и "ЖО". Убедительная статистика?

Как заметил один знакомый программер: "Сколько в сортире не сиди - всегда найдется козел, который работает еще меньше, а получает больше."

Исходя из полученных данных, делаем вывод о том, что продуктивность работы программиста напрямую зависит не от скорости процессора или гигабайт оперативки, а от комплекса удобств сортира. Как же сделать обычный туалет вторым полноценным рабочим местом? Ответ прост - благоустроить!

КАК?

Да, благоустройство потребует некоторых накладных расходов, но нужно помнить о том, что постоянное употребление молока с огурцами, селедкой и пивом окупит все затраты на сантехнику очень быстро!

Оборудование, просто-таки необходимое в любом случае, больших затрат не потребует.

Во-первых, это пепельница, ибо "Сортир без курения, что чай без варенья".

Во-вторых - книжная полка и 5-10 тематических и периодически обновляемых книг, и свежий номер "Х".

В-третьих - сиденье унитазное с подогревом "Грёзы автолюбителя" на случай лютой зимы и фонарик.

Содержание  Вперед на стр. 004-116-2

ttfb: 2.5029182434082 ms