Команда, или о вреде Программистов

Холод (holod@xakep.ru)

Спецвыпуск Хакер, номер #004, стр. 004-056-5

История Рамхака

В канаве было мокро и грязно - я это прочувствовал сразу же, как только очнулся. Перед глазами висела копна травы, растущая, видимо, из бортика канавы. Рядом, сжимая в руках сумку с транквиль - патронами, валялся Ядовитый. Его косуха вымазалась в грязи, и уже не казалась такой блестящей, а темные очки потерялись. Слышались крики полицейских, а наверху бегали блики фонарей.

- ТССС! Они нас ищут! Холод, они не должны нас найти! Где мотоцикл?

Подо мной лежало нечто жесткое и на ощупь вполне железное. Внутренняя ассоциативная система подсказала, что это, возможно, и есть искомый Ядовитым объект.

- Вот он, подо мной валяется! Ты что, не чувствуешь?

Ядовитый повернулся, и начал копаться в темноте и грязи. Потом оторвался, и расстроено откинулся на борт.

- Вот ведь блин, - голос Ядовитого дрожал. - Бензопила погнулась в кармане - байк на неё упал. Не пригодится больше, не поработать мне с ней, родимой, над вырезками и ребрышками говяжьими. И кардан сломался. На две части. - он показал мне кусок толстенной железяки, и машинально сунул его в здоровенный карман косухи. - Каюк мотоциклу. Знаешь, Холод, я на следующее лето к Сайду в магазин работать больше не пойду - неохота. Поеду лучше на Кубу - там сигары, женщины и работа по специальности...

- Ага. Кубинским Гуэрилльос в лесах помогать. - шепотом огрызнулся я. - Ты уж лучше скажи, коммандос наш разлюбезный, что теперь делать будем. - У тебя права-то, кстати, на вождение мотоцикла есть?

- И на оружие тоже нет, - ответил в тон Ядовитый, и диковато захихикал.

Тем временем крики над канавой стихли, а фонарики пропали - видимо, нас искали уже где-то поодаль.

- Ползти надо, - заявил Ядовитый. - По направлению вдоль дороги, то есть - в нашем случае - по дну канавы. Пока нас снова здесь искать не стали. Поехали? - он встал на карачки, повернулся ко мне задом, и почавкал на четырех костях по дну нашего арыка.

Я заткнулся, повесил ружье на ремень за спину, чтоб не измазать сей благородный девайс окончательно, и пополз вслед за ним.

Минут через пятнадцать ползти мы окончательно устали. Было принято решение вылезти на дорогу, и, прикидываясь местными жителями, напрямую идти к бункеру ракетной базы. Благо, когда мы вылезли, не обнаружили ни души.

Дорога ко входу в бункер ракетной базы заняла минут десять - она выглядела как крохотный курганчик посреди поля, у входа стоял открытый армейский джип и двое часовых. Я не спрашивал Ядовитого, откуда он знал, как идти к бункеру - это не имело значения. Меня больше интересовало другое.

- Ядовитый, и что мы теперь будем делать?

- Как что? Теперь надо убрать часовых. - к Ядовитому вернулась обычная уверенность в себе. - Дай-ка мне ружье...

Два выстрела - два попадания. Часовые успешно легли у стен бункера, и мы подошли к ним. Здоровенные американские Джи-Аи храпели здоровым детским сном. Я порылся в карманах одного из них, и нашел ключи от джипа.

- О! - Ядовитый повеселел ещё больше, когда увидел табличку, наспех приклеенную на дверь бункера. - Ты только посмотри на это!

Назад на стр. 004-056-4  Содержание  Вперед на стр. 004-056-6

ttfb: 3.0889511108398 ms