Команда, или о вреде Программистов

Холод (holod@xakep.ru)

Спецвыпуск Хакер, номер #004, стр. 004-056-4

- Садись давай, поехали! - он проорал это с громкостью реактивного самолета, но через рев мотора я его едва слышал. - Ехать до ракетной базы - часа три - четыре, там ещё кордоны миновать надо - учти. Так что поторопимся, двигай телом!

Я кое-как взобрался на железного коня Ядовитого, и мы понеслись вдаль от аэропорта, куда-то в постепенно темнеющие сумраки привашингтонских прерий. Ветер свистел в ушах. Что-то хрипело в моторе, спина Ядовитого наглухо закрывала мне обзор. Я окончательно расслабился, впился замерзающими от ветра руками в спинку мотоциклетного кресла, и, по-моему, заснул. Сколько я спал - не знаю.

Пробуждение моё наступило от окончательного растряхивания. Ядовитый свернул с шоссе на какой-то жуткий грунтовый проселок, и вот уже с пол-часа тряс нас по ней. Было глухо, темно и холодно. Единственная фара нашего чуда техники с трудом освещала проселочную дорогу.

- Холод, ты проснулся там? Всё, почти приехали. - Ядовитый на секунду повернул голову за плечо, ко мне. - Сейчас первый кордон будет, но нас за него просто так не пропустят. Проклятые капиталисты! Держись, будем пробиваться с боем! Ружье возьми!

- Как с боем, Ядовитый? Ты обалдел? Какое ружье? - я, тем временем, судорожно выглядывал из-за плеча Ядовитого на дорогу - там и впрямь показался полицейский кордон: сине-красные мигалки разрывали ночную темноту на части, слышалась непривычная, пропущенная через матюгальники буржуинская речь, виднелись контуры заграждений и машин. - Мы же кого-нибудь убить можем!

- Не боись, Холод, в патронах транквилизатор! Никого ты не убъешь - так, попугаешь только. - Ядовитый, не сбавляя хода, залез одной рукой за пазуху, и извлек две хоккейные маски - такие же, как в кино про Джека-Потрошителя. - На, надевай! И ружье достань! Патроны в сумке, помнишь?

Ружье-то я взял, но ответить на вопрос Ядовитого не успел - к тому моменту кордон был уже совсем близко. Ядовитый заорал страшным голосом, перекрикивая собственный мотоцикл, выжал газ, и мы понеслись в сторону заграждений, подобно древнему рыцарю Дону Кихоту, с ружьем вместо копья наперевес. Неожиданно нам в глаза ударили прожектора, и из ружья я стрелял уже вслепую - возможно, в кого-то и попал, потому, что крики со стороны кордона стали на порядок громче. И тут под колесо байка что-то попало, и мы с Ядовитым полетели через голову в придорожную канаву...

Назад на стр. 004-056-3  Содержание  Вперед на стр. 004-056-5

ttfb: 2.5870800018311 ms