Команда, или о вреде Программистов

Холод (holod@xakep.ru)

Спецвыпуск Хакер, номер #004, стр. 004-056-3

За дверью оказался маленький мясной цех, по колено залитый кровищей. На крюке в центре помещения висела истерзанная коровья туша. Грохнул ещё один выстрел, туша вздрогнула от попадания, и от неё оторвало кусок - очередной, видимо - мяса. Кровь обрызгала нас с Сайдом с головы до ног. Послышался очередной душераздирающий крик.

- Эй, Ядовитый, ты только посмотри, кто к нам приехал! - Сайдекс размазал кровищу по лицу рукавом, и зашел. Я проследовал за ним.

У противоположной стены стояла усатая-бородатая личность в бандане, белом, забрызганном кровью халате, накинутом на косую кожаную куртку, с помповым дробовиком, и в темных очках. Личность, неожиданно испустив очередной истошный крик, резко перезарядила ружьё, и с бедра, не целясь, снова грохнула по коровьей туше. Запах пороховой гари стал резче.

Я не успел ничего сказать. Личность сняла темные очки, и...

- Ядовитый! И здесь ты!

- Е-мое, Холод, дарова! - Ядовитый обрадовано шмыгнул, бросил ружье, и поздоровался. - А я, видишь, пока на каникулах, Сайдексу помогаю...

- А чего из ружья-то? - я недоверчиво смотрел на Ядовитого, словно он был частью моего очередного дурного сна.

- Так, это, чтоб специальность не растерять, опыт, сам понимаешь... А то как же я потом сяду в Унрыл-то играть? Что ребята скажут? - Ядовитый выглядел расстроенным.

- Аа, понятно. - Я, наконец, успокоился, взял себя в руки и тоже, как Сайдекс, локтем размазал кровищу по лицу. - А меня, вот, ФСБ прислало. Рамхака ловить будем. Как там дела с ядерными ракетами, а? Я новостей не знаю.

Сайд и Ядовитый помрачнели.

- Никто не знает, что у него там толком. Говорят, сидит в компьютерном центре, в подземном бункере на кнопке запуска ядерной ракеты по бывшему СССР. - Сайд расстроено покачал головой. - Ничего не требует, никаких заявлений не делает. И вообще молчит. Но и внутрь бункера никого не пускает. Это тут недалеко, под Вашингтоном, на старой ракетной базе "номер 2923908".

- Понятно. - У меня начал созревать смутный план действий. - Какой тут автобус до базы ходит?

- Смеешься? Там все дороги перекрыты. - Ядовитый тоже выглядел взгрустнувшим. - Как-то не хочется умирать всем миром из-за сумасшедшего программиста - земляка, который ещё и террорист, к тому же. Если только по бездорожью...

- Вот и езжайте вдвоем! Быстрее разберетесь. А мне работать надо! - Сайдекс уверенно всучил помповик обратно в руки Ядовитому. - Езжайте! Времени мало - работы непочатый край! Вдвоем и поедете. А меня клиенты ждут.

- Э, э, погоди, как-то ты всё быстро порешил. А на чем мы поедем? - я вернулся к реальности.

- Есть на чем, - улыбнулся в ответ Ядовитый. - У меня тут байк стоит во дворе - такой, что Харлеи отдыхают. И вааще, пока мы с тобой тут вместе перемещаемся - нас никто не тронет, - тут он угрожающе потряс ружъем, и полез куда-то под стол. - Потому, что мы - банда. Сейчас, погоди, бензопилу достану только, и поедем.

Там, где не ходят автобусы

Распрощавшись с Сайдексом, мы вышли во двор. Смеркалось. Он повел меня за здание магазина, к маленькой подсобной хатке. Поковырялся в замке старым ржавым ключом, покрутил что-то, и дверца в подсобку со скрипом открылась. Отдав мне в руки бензопилу, Ядовитый ввалился внутрь. Через минуту послышалось фырканье, из-за двери повалил дым, и Ядовитый выкатил во дворик потрясающего вида огромный байк с гигантской рулевой вилкой, фантастическим креслом с спинкой, и задним колесом, по меньшей мере, от Жигулей. Байк ревел и дымил. Ядовитый жестом попросил меня передать ему бензопилу, и приладил её в специальный карман справа, рядом с предусмотрительно убранным помповым ружьем. Приоткрыл кожаную сумку на боку - там оказались коробки с патронами, двенадцатый калибр.

Назад на стр. 004-056-2  Содержание  Вперед на стр. 004-056-4

ttfb: 5.5789947509766 ms