Команда, или о вреде Программистов

Холод (holod@xakep.ru)

Спецвыпуск Хакер, номер #004, стр. 004-056-1

Ёу! Вечеринка

У Сайдекса дома!

Танцуют Чук и Гек,

Напившись самогона!

(С) Сергей Покровский

Ликеро - водочный террор

... и опять пошла реклама очередных подгузников. Потом реклама "Сникерса", потом - заставка балета "Лебединое Озеро", а потом, наконец, появилась заставка телевизионных новостей.

- Смотри, - глухо сказал Покровский мрачным голосом, - сейчас про ЭТО будет.

На экране появилась похожая на селедку дикторша, и забормотала себе под нос, держа в напряженных ручонках листки с текстом:

- Волна террора прокатилась по планете. Вот уже четыре дня террористами захвачен ликеро-водочный завод в подмосковном городе Лотошино. До сих пор террористы никак не сформулировали свои требования...

- Во, представляешь? - оживился Покровский. - Трагедия! У них там заложники! Кааашмаррр!

- И за этим ты меня вытащил с отдыха? - от Покровского я, конечно, ожидал чего-то подобного, но не думал, что это будет ликеро-водочный террор. - Серега, я сидел на даче, без телевизора, между прочим, никого не трогал, ходил на рыбалку, копался в огороде... "Холод, срочно приезжай ко мне! Давай-давай, собирайся, засовывай свою задницу в машину, и прямо сейчас - в Москву!" Да ты обалдел!.

Покровский едва успел открыть рот и набрать воздуха для оправданий, как дикторша на экране переложила листки в руках, и забормотала с новой силой:

- Вчера в США, близ города Вашингтон, округ Колумбия, неизвестным русским террористом был захвачен центр управления запуском межконтинентальных баллистических ракет. До сих пор террорист никак не сформулировал свои требования.

- Вот! Слышал? - Покровский торжествовал. - Ну, ради ЭТОГО стоило бросить твою подмосковную песочницу, и приехать сюда! Знаешь, кто этот террорист?

- Кто?

- Рамхак. Рома Хади. Наш ведущий программист! Он свой язык написал - РХ++ - так ему Нобелевскую премию за него дали. Ну, он тогда - уж две недели назад как -уехал в Урюпинск - праздновать - и до сих пор не вернулся. И в редакцию не звонит больше...

Не успел я переспросить Серегу, почему это он так уверен в личности террориста, как он протянул мне пачку бумажек.

- А это что, Серег? - меня вдруг охватило скверное предчувствие какой-то подпольной пакости. - БИЛЕТЫ НА САМОЛЕТ В США!? И что мы там будем делать?

- Поправочка, Холод - Серега был жутко доволен произведенным впечатлением, - не МЫ, а ТЫ будешь делать. Сегодня утром к нам обратились люди из ФСБ, и потребовали, чтоб мы своего Рамхака немедленно вернули в Москву, пока он Третью Мировую не начал. Поэтому ты летишь туда.

- А ты? - я всё ещё не мог поверить в вероломство Покровского. - А что ты?

- А я... - Серега замялся. - Ну, я не могу в Америку. Я же ещё даже не женат. И потом: у меня другая задача. Вот, сегодня когда приезжали ФСБшники, так они сказали, чтоб я... террористов на ликеро-водочном заводе обезвредил. Завтра же! То есть, уже сегодня. Вот. Так что сейчас отвезу тебя в аэропорт, и поеду их обезвреживать. Собирайся!

Потому, что мы банда, или велком Америка

..."просим Вас оставаться на своих местах до полной остановки двигателей". Аэрофлотовская стюардесса, вильнув сухим и кривым задом, прошла через салон, и навсегда пропала где-то в хвосте самолета. Двигатели затихли, и к моему "Туполеву", тихо урча, подъехал трап.

Содержание  Вперед на стр. 004-056-2

ttfb: 3.0670166015625 ms