Западлостроение в метро

Спецвыпуск Хакер, номер #003, стр. 003-122-1

Don_R (lehun@mail.ru)

Да... Была статья в Х номер 1 за этот год. Классно! Но и сейчас славное студенчество способно взбодрить скучающих и озлобленных пассажиров метро не хуже, а то и лучше.

Сцена перваЯ - “Кондуктор не спеши...”

...двери закрылись, и поезд, медленно набирая ход, покатился в тоннель. Народу в вагоне было достаточно много, поэтому пройти вперед не представлялось возможным.

- Передайте, пожалуйста, на билетик.

По всем признакам деловой и ужасно занятой гражданин обернулся и увидел перед собой симпатичную девушку, протягивающую ему 2 рубля 50 копеек мелочью.

- Что?..

- Передайте на билетик, говорю!

Помедлив, он взял и попытался передать дальше высокому парню. Тот улыбнулся, подумав: “Знаем мы эти штуки! Сами так забавлялись!”, передал дальше. Толстая тетка передала деньги машинально, даже не заметив, что взяли их у нее достаточно охотно. Далее деньги исчезли из виду. Через некоторое время решительно ничего не понимали уже все: НАЗАД ВЕРНУЛСЯ БИЛЕТ! Это была плотная картонка, на которой очень качественно была изображена стилизованная буковка “М”, было написано: “Разовый билет”, “Цена 1 поездки 2 р. 50 коп”, “Сохраняйте билет до конца поездки” и что-то о штрафах и льготах. Девушка взяла билет и спрятала его в карман.

Скоро в разных местах вагона было куплено еще несколько билетов.

На другом конце вагона творилось вообще что-то из ряда вон: там стояла КОНДУКТОРША! И говорила: “Граждане пассажиры, оплачиваем проезд! Проездные билеты предъявляем!” На ней была кожаная сумка с эмблемой метрополитена, на груди - карточка с фотографией и печатью с надписью “Кондуктор”, на боку на веревке висело оргстекло, под которым красовалось “Постановление Гордумы о мерах борьбы с уклонением от оплаты услуг Московского метрополитена от ... № ...”. Оно гласило: “В целях осуществления дополнительного контроля, а также для удобства пассажиров с ... года вводится должность кондуктора-контролера. Права и обязанности кондуктора ... Права и обязанности пассажиров ...” и т.п. Все вокруг недоверчиво косились на странную девушку. Кто-то все-таки купил билет. Когда стало посвободнее, кондукторша пошла по вагону, пытаясь обилетить пассажиров. Тетка с глазами, как у какающей мышки, судорожно предъявила проездной, старикан с клюкой начал вкручивать, что он, мол, инвалид Куликовской битвы под Полтавой, и ему положен бесплатный проезд. Кондукторша честно всех предупредила, что они могут быть оштрафованы.

Дальше - больше: на следующей остановке вошел КОНТРОЛЕР. По первому требованию он предъявлял удостоверение и показывал красную повязку на руке. Вконец замороченные пассажиры предъявляли проездные. Кто-то пытался объяснить, что выкинул билет, когда прошел через турникеты. Бабка-дачница попыталась откупиться яблоками, на что контролер ответил, что предпочитает ананасы.

Тем, кто оказался безбилетным, контролер выдал квитанцию, чтобы ее оплатили в Сбербанке. Тем, кто предъявил билет, купленный у кондуктора, заменил его на какую-то бумажку. И те и другие краснели и начинали ржать.

В первой бумажке было написано: “Штраф за безбилетный проезд 100 баксов! Если ты в танке, до встречи в Сбербанке!” Во второй: “Улыбнись! Ведь ты можешь вернуть свои тугрики”.

Содержание  Вперед на стр. 003-122-2

ttfb: 2.8200149536133 ms