Команда.

Спецвыпуск Хакер, номер #003, стр. 003-052-7

Покровский собирался ответить, и тут - О чудо! - где-то совсем рядом раздался рев снегоходов.

- Чук и Гек! - заорал Синтез. Всем занять круговую оборону! Держи их!

Действительно, в метре от нас пронесся снегоход с двумя одетыми в национальные чукотские одежды юношами. Юноши оглянулись на толпу Синтезаторов и, отвлекшись от дороги, заулыбались...

- Моя машина! - заорала Ядовитый.

Не справившись с управлением, Чук и Гек врезались на полном ходу в бампер шикарного Ядовитовского “Ягуара”, который я так неосторожно припарковал. Снегоход остановился, бампер прогнулся, чукотские юноши упали на асфальт.

- Вяжи их! - обрадовано завопил Покровский.

Через пять минут гангстеры 21-го века были повязаны, и лежали на асфальте лицом вниз. Из-под их шикарных нанайских костюмов Синтезаторы извлекли килограмм героина, два пулемета, бутылку “Сока-Солы”, один старый презерватив и четырнадцать ручных гранат.

- Ну что, хорошие мои? - спросил Покровский, когда гангстеров наконец увезли. - Что же мне с вами делать? Арестовать? Да я этих двоих пол-жизни вылавливал! Я вам по гроб должен теперь! Хотите - броневик подарю...

- Э, не - сказал вдруг Митник. - Ю бэттер сделай нам аккредитацию фор поехать за город, андерстенд? И расскажи, как найти “Эш и сыновья”.

- Договорились. - просто сказал Покровский. - Только выезд за пределы микроклимата - это, как известно, преступление, поэтому уговор: даю вам пол-часа отсрочки, а потом запускаю вслед за вами своих ребят, ок? И уж если они вас догонят - пеняйте на себя.

- Мы согласны. - сказал я.

Эш и сыновьЯ

Наконец, все документы были проверены, и нас выпустили за границу микроклимата Москвы. Смена погоды бросилась в глаза сразу же - снаружи шел снег, термометр показал, что там не меньше -20 по Цельсию. Благо, в городе машина прогрелась изнутри донельзя, а печка работала исправно - в салоне было тепло. Зная, что Покровский вот-вот спустит на след своих Синтезаторов, я жал на акселератор изо всех силенок - машина у Ядовитого была, что надо. По описанию Покровского, ферма “Эш и сыновья” должна была оказаться где-то в районе бывшей Истры - недалеко. Ехали мы молча, глядя через окна на картину всеобщего апокалипсиса. Заброшенные, занесенные снегом дома, выбитые мародерами стекла, изогнувшиеся невероятным образом опаленные стволы деревьев - всё это казалось каким-то жутким сном. Наконец, вдали показалась ферма - явно здание недавней постройки. Рядом с полусферой - зданием самой фермы - тянулись ряды теплиц.

- Пасслушшай, Холодас? Там же пейот растет, цветок пустыни, да? Домой поедем! - радостно завопил Митник. Ядовитый поежилась.

Через минуту я припарковался у фермы. Мы выскочили из машины, и побежали к теплицам. Рядом с ближайшей стоял человек в антирадиационном костюме и противогазе, и что-то растягивал на земле. Мы схватили его, и стащили с него противогаз.

- Эш! - радостно закричал Ядовитый. - Родной! Вот ты-то нам и нужен. Где твои ежики?

- Холод? Ядовитый? А это кто? - Эш нас явно не ждал. - Холод, вы же пропали с Митником 20 лет назад? Или это он и есть?

Назад на стр. 003-052-6  Содержание  Вперед на стр. 003-052-8

ttfb: 2.6090145111084 ms