Команда.

Спецвыпуск Хакер, номер #003, стр. 003-052-6

- Не думайте, что попасть на ферму так просто. - серьёзно сказала голова. - Город окружают патрули Синтезаторов - местная полиция. Без аккредитации Синтеза - их главы - вам за город не попасть. А аккредитацию он вам уж точно не даст.

- Синтез! Знакомое имечко - подумал я вслух. - Ну да ладно. Может, сначала поедем к Доку - авось, он нас вспомнит?

Доктор ДобрЯнский, собственной персоной

К дому Дока мы подъехали через несколько минут - город за десятки лет изменился до неузнаваемости, но дом Добрянского почему-то остался на месте. С управлением автомобилем нового века у меня сложностей не возникло - вот только моя парковка перед домом Дока одним колесом на бордюр вызвала у Ядовитого какие-то нарекания.

- Так нельзя машины ставить! Это тебе не двадцатый век, дубина! Врежется же кто-нибудь - не расплатимся потом... Тут до паркинга - 20 метров! Хооолооод!

Мы вошли в дом Добрянского, поднялись на его этаж, и нажали звонок - за двадцать лет ничего в здании не изменилось. Дверь, как и 20 лет назад, открыл сам Док. Увидев нас, он как-то странно дернулся.

- Пошли вниз - покурим сказал он неожиданно, без всяких “здрасьте”.

Мы спустились вниз, к подъезду. Док достал сигареты, и сам заговорил.

- Я знаю, о чем вы хотите спросить. Во-первых, зарубите себе на носу: я вас первый раз вижу. Во-вторых, они - или вы, как вам больше нравится - отравились каким-то кактусом, и было это 20 лет назад. И их увезли в больницу - больше я о них ничего не знаю. Вы - самозванцы. И вообще, надо позвать Синтезаторов - они-то с вами разберутся в один момент! - Док достал из кармана какой-то черный прибор, вроде пейджера, и нажал на кнопку, а сам в тот же момент куда-то пропал..

За первые несколько секунд ничего не изменилось, а потом послышался рев тяжелых моторов. Из-за угла выехала БМП - совсем как в кино. Над машиной развивался черный флаг с черепом и костями. Бежать было некуда Тем временем, она остановилась, открылись люки, и мы втроем оказались окружены накачанными лысыми людьми в черной форме, с автоматами наперевес.

Толпа людей в черной форме расступилась, и из проема вышел невысокий, тощий и небритый молодой человек, лицо которого показалось мне необыкновенно знакомым...

- Серега, это ты? Покровский? Синтез? - заорал я так, что толпа людей в черном невольно дрогнула. - Это и есть твои синтезаторы?

Тощий человек прищурился, оскалил зубы.

- Ага. Холод. И Ядовитый иже с ним. А это, видимо, пресловутый Кевин Митник, пропавший 20 лет назад бесследно. Ну, что ж, я вас всех поздравляю - вы все уже в розыске за неправильную парковку, и поэтому будете мною сейчас же арестованы. Хе-хе! Вы имеете право на адвоката, вы имеете право хранить молчание, потому, что все сказанное вами...

- Тээкс, тормози, дорогой. А за что арестованы - то? Штраф, и ладно. - сказал я. Кевин и Ядовитый были жутко испуганы, и стояли, прижавшись друг к дружке, и держась за руки под прицелами Синтезаторов. - За что ты нас тут счаз повяжешь, начальник?

Назад на стр. 003-052-5  Содержание  Вперед на стр. 003-052-7

ttfb: 2.9568672180176 ms