Команда.

Спецвыпуск Хакер, номер #003, стр. 003-052-5

- Ну, Сайдекс - донор головного мозга, а Руслан - донор черепной коробки. И не спрашивай, почему именно они - не знаю.

Тем временем мы поднялись по небольшой лестнице на второй этаж,, и вошли в темную залу. Неожиданно загорелся мягкий свет - казалось, он идет из ниоткуда. В центре зала стоял голографический проектор, над ним висела трехмерная голова Рубанского.

- Ну, спрашивайте, - раздался голос из невидимых колонок в стенах, - зачем пришли? - голова в такт словам шевелила губами.

Ядовитый кивнул, и я начал.

- Эээ, типа того, дарова Сайдекс! Слушай, нас тут занесло из 2000 года в ваше время, и мы кое-что пропустили. Расскажи-ка нам про катаклизм. - попросил я.

- Сейчас 2020 год. Несколько лет назад наш город подвергся огромному катаклизму, - начала сосредоточенно рассказывать голова. - взрыву старого ядерного реактора в институте физики - это было в 2014 году. Говорят, что ко взрыву был причастен некий Доктор Добрянский - московский злой гений, пытавшийся использовать реактор, как источник энергии для своей новой модели катушки Тесла. Началась ядерная зима - как в Москве, так и во всем Подмосковье, поэтому силами ученых в Москве создали искусственное небо - с помощью транспротопопных генераторов эндокринального поля - и установили собственный микроклимат, вечное лето. К сожалению, воздух от радиоактивной пыли полностью очистить не удалось. От неизвестных эпидемий новых болезней вымерли все животные - даже тараканы, хотя людей эти недуги вовсе не коснулись. Москва перешла на вегетарианскую пищу. Остались только ежики - чудом уцелела пара особей. Их отловили, случили... Короче говоря, каким-то образом ученым удалось заставить их вывести потомство. В пределах города ежики гибнут до сих пор, поэтому их разводят за городом, на специальной ферме “Эш и сыновья”...

- Во, знакомое имя - Эш, да френд? - поинтересовался Митник. - Тоже, небось, из ваш журнал раньше работал, нет дарагой?

Я поперхнулся. Голова продолжала рассказывать.

- С кормом, правда, у них сложности. Отказываются от любой еды, даже яблоки не едят. Сначала их внутривенно кормили витаминами, а потом нашли-таки заменитель. Кактус пейот! - здесь мы с Кевином многозначительно переглянулись. - Правда, - продолжала Голова, - у меня есть информация, что пресловутый Добрянский хочет ферму снести, ежиков потравить, пейот запретить и извести, а на месте фермы поставить чугунный памятник профессору Тесле - изобретателю одноименных катушек. Как вам лучше использовать эту информацию - я не знаю. Добрянского - бойтесь. Настоящее зло во плоти. Ясно одно: раз вы из прошлого - вам нужно остановить Доктора Добрянского - возможно, вернувшись в свое время, и предотвратив его увлечение этими проклятыми катушками... Но как вам вновь разорвать пространственно - временной континуум - вот вопрос...

Мы переглянулись с Митником ещё раз.

- Слюшай, дорогой, да? Клин клином вишибают! - заорало вдруг светило мирового взлома дурным голосом (я аж дернулся). - Кактус пейот на ферма будем кюшать? Вжииих! - обратно наше время лететь, энд стафф, то-се-туда-сюда, да дарагой?

Назад на стр. 003-052-4  Содержание  Вперед на стр. 003-052-6

ttfb: 2.6290416717529 ms