Команда.

Спецвыпуск Хакер, номер #003, стр. 003-052-2

- Слушай, а что это у тебя за горшок-то? - спросил я. - Нафиг он тебе сдался?

- Эта есть подарок от мои друзья! - Кевин радостно помахал мне горшком. - Сектанты. Каста. Избранные, хлопец. Московская Каста имени Карлоса Кастанеды називаютса, да дарагой. “Мокаикака” сокращенно. Сказали - это тебе цветок пустыни, дарагой - кюшай на здоровье! Галлюсьиноген, андерстенд? Драг! Ай вант гет энд ноу сатисфекшн!

Тем временем, мы уже садились в машину. Суматоха пропала, её место заняло ощущение выполненного долга. Двери захлопнулись, я нажал на газ, и Кевин болезненно вжался в сиденье. Несколько секунд он молчал - пока мы выруливали с парковки на шоссе - после опять (но как-то неуверенно) заговорил.

- Холод? Мне мой далекий друг Васья Пьюпкин рассказывал по Ай-Си-Кью, что в Москва есть священный место - радиорынок? Что там такое? Туда все ходят? Я увижу радиорынок? А Васья Пьюпкин я увижу тоже?

Я судорожно начал соображать, что бы такое рассказать заморскому персонажу про наше Митино, и про его пиратские изобилия. Ну как объяснить капиталисту, что, например, самая последняя версия Корела стоит в пересчете на американскую валюту четыре доллара, а какой-нибудь visualС++ - два... Он же весь рынок скупит.

- Ну, видишь ли, мы туда съездим. Обязательно. Завтра! - забормотал я, не отрываясь от дороги в зеркале заднего вида, и думая, куда бы двинуть прямо сейчас. - А сегодня... Сегодня... О! Поедем к Доктору Добрянскому - он тебя посмотрит, как ты с дороги, всё такое.

- А, понял, - Кевин озабоченно замотал головой, и с хрустом почесал небритую щеку кактусом. Карантин, да?

О вреде пейота

Дверь открыл Док.

- О, Холод! Дарова! Что я тебе счаз покажу - просто обалдеешь! - Док принялся втаскивать меня в квартиру, и вдруг увидел Митника у меня за спиной. - Э, а это что за хрен?

- Это не хрен, Федь, - сказал я невесело. - Это Кевин Митник - известный американский хакер, капиталист. Нормальный парень. Впусти его, а?

Наконец, мы оказались в квартире. Кевин поздоровался с Доком, и тот побежал готовить чай. Через десять минут мы с Митником уже сидели на уютном диванчике в комнате у Дока, потягивая сладкий и горячий каркадэ из чашек, а Док прыгал перед нами с непонятным устройством.

- Вот, смотрите, это обмотка, а это - резонатор - Док тыкал пальцем в непонятные простому смертному органы девайса. - А это - генератор.

-Оу, иес, дженерейтор! - изумлялся Митник.

- Харош, Док, - не удержался я, - лучше покажи нам, как это работает!

Добрянский воткнул в розетку провод непонятного устройства, и нажал на кнопку. Девайс вдруг озарился синим свечением, вокруг шарика на верхушке устройства появились электрические разряды, послышался треск. В комнате запахло озоном.

- Тэсла коил! - воскликнул Митник, поперхнувшись каркадэ, и чуть не выронив горшочек с кактусом.

- Точно, - подтвердил Федя. - Катушка Тесла. Настоящая! 10 000 вольт. На транзисторах. Ноу-хау! Просто мечта! Когда-нибудь такую же отгрохаю, но побольше. Раз в сто! Иээх...

Назад на стр. 003-052-1  Содержание  Вперед на стр. 003-052-3

ttfb: 2.8641223907471 ms