Исчезающие чернила

Спецвыпуск Хакер, номер #003, стр. 003-044-1

Алексей Целых (technews@mmub.ttn.ru)

Однако сразу после увлажнения пергамента раствором оловянной соли на нем выступают надписи, окрашенные в кровавый пурпурно-красный цвет...

ЧИСТО писание

Ты, говорят, парень продвинутый. Мастдаю мозги тремя клавишами промывать умеешь. Кто такое клипборд и как его очистить, знаешь. На винте паренька, что к твоей девчонке в прошлом апреле клеился, генеральную уборку до сих пор по субботам проводишь. Ты только пальцы не растопыривай. В реале свои законы рулят: «Что написано пером, того не вырубишь топором!». Выходит, против протокола с чистосердечным признанием в параноидальной тяге к халяве не попрешь? Ну, не раскисай. Это смотря какое перо взять и под каким углом топор затачивать. Собери-ка сопли и послушай лекцию о ЧИСТО писании.

СимпатиЧеские Чернила

Письмо, написанное симпатическими чернилами, не оставляет следов на бумаге. Чтобы прочитать такое послание, нужны нехитрые манипуляции.

Рецепт старого Дракулы

По странному стечению обстоятельств старый Дракула озаботился проблемой написания завещания ровно в тот день, когда у него выпали последние зубы. Безуспешно обшарив буфет в поисках кровяных телец, он настойчиво чесал волосяной покров, свалявшийся за долгие годы ночной службы. Навеянные всевозбуждающим процессом воспоминания о делах минувших дней помогли ему разрешить проблему. В дело пошла позолоченная брошь старой девы (IV группа крови, резус-фактор отрицательный) и пуд соли, за который бедняга лесник выкупил однажды сонную летучую мышь.

Благодаря тому, что Дракула учел все тонкости нотариального дела, через пару столетий его наследники начисто переписали рецепт прадеда. В роли чернил выступает раствор хлорного золота, которому дают хорошенько подсохнуть. Написанное исчезает в течение нескольких минут. Однако сразу после увлажнения пергамента раствором оловянной соли на нем выступают надписи, окрашенные в кровавый пурпурно-красный цвет.

Впрочем, внучатая племянница гения, известная своими некрофилическими наклонностями и, в частности, безрассудной любовью к закоченелым болотным трупам, пошла куда дальше. Согласно ее рецепту проявляющихся синих чернил, нужно растворить 10 граммов желтой кровяной соли в 100 граммах воды. После этого для оживления «негатива» достаточно плеснуть на бумагу раствором из 200 граммов хлорного железа и 500 мл H2O.

Рецепт дедушки Ленина

В детстве за одну причудливую забаву с угадыванием тайных замыслов своего старшего брата-революционера маленькому Ульянову дети дали ник «Волшебник». Он макал чистое гусиное перо в молоко и писал им на листке белой бумаги. Молоку давал высохнуть, после чего от букв не оставалось и следа. Затем Ильич нагревал бумагу над стеклом лампы, и на ней отчетливо проступало написанное.

Через двадцать лет в питерской тюрьме старичок снова вспоминал детство. Он разламывал буханку черного хлеба, лепил из мякиша чернильницы, собирал в них белую жидкость, солоноватую на вкус, и писал ею между строк в книгах по вопросам борьбы с молочницей. Когда надзиратель созывал начальство поглазеть на причуды немецкого шпиона, Ленин засовывал чернильницу в рот. Он смачно двигал нижней челюстью, не переставая нахваливать царский режим. Книги регулярно передавались на волю. Рабочие коротали свободные от сходок вечера за их чтением по слогам у топки доменной печи. В скрытом тексте смутно угадывались слова агитлистовок и тезисы проекта партийной программы.

Содержание  Вперед на стр. 003-044-2

ttfb: 3.0009746551514 ms