Как правильно организовать летний отдых, или комплексное западлостроение в сельской местности

Спецвыпуск Хакер, номер #003, стр. 003-036-3

«Группа дезинформации» тем временем закрепила под окошком вредной старушки так называемую «стукалочку» - проволочная петелька, вставленная в спичечный коробок с парой камушков внутри, закрепленная на вбитом в раму гвоздике и снабженная длинной ниткой в качестве дистанционного управления. «Стукалочка» предназначена для ведения постоянного «беспокоящего огня» и призвана дезориентировать противника. Один из диверсантов изредка дергал за ниточку, заставляя старушку выглядывать в окно, выходившее на противоположную сторону от места сосредоточения основных сил. Остальные «дезинформаторы» наклеили на правый борт соседского автомобиля синюю полосу из нескольких слоев синей изоленты и украсили синюю полосу белыми буквами «МИЛИЦИЯ», вырезанными из белого медицинского лейкопластыря.

«Вспомогательная» команда в это время занималась тем, что засыпала всю поверхность глубокой лужи у калитки тонким слоем керамзита, который не тонет в воде, не дает воде блестеть и создает полную иллюзию твердого покрытия. После подготовки лужи к эксплуатации, зажав в руках пакеты с уже пованивающими говяжьими костями, бегом отправились за заранее прикормленными бродячими собаками, предварительно разбросав некоторое количество костей в качестве приманки по соседским клубничным зарослям. Собаки были успешно приманены к дружественному нам гаражу неподалеку от вражеского участка и мирно глодали кости, иногда радостно повизгивая.

Итак, все были готовы. Наблюдатель, размещенный в самом начале улицы, просигналил фонариком, что сосед возвращается с рыбалки и будет на месте минут через 7-10. Настал момент действовать!

Все пришло в движение - собаки были заманены на соседскую территорию и вовсю делили вкуснейшие кости, в изобилии разбросанные среди клубники. Фитили ракет и петард были подожжены с тем, чтобы устроить праздничный салют через 2-3 минуты. Селитровые дымовые шашки, зажженные и немедленно потушенные, но продолжающие тлеть, давали непроницаемый густой белый дым. Исполнители в строгом соответствии с планом организованно покинули территорию противника и заняли места за занавесками Серегиного дома с целью насладиться плодами своей деятельности.

Совершенно внезапно в ночной тишине разорвалась первая петарда, разноцветными звездами с оглушительным треском выпорхнули в ночное небо первые ракеты. Дымовая завеса напрочь скрыла все подходы к калитке, застелив округу густой белой дымкой.

Сосед, неспешно идущий домой, бросил свои рыбацкие причиндалы и крупной рысью бросился к своему дому, где, казалось, начался грандиозный фейерверк. Очень скоро среди разрывов петард и ракет послышалась отчетливая мужская брань: дядя Паша набрал полные ботинки воды, наступив в «керамзитовую» лужу. Попытка открыть калитку привела к тому, что обе ладони были испачканы солидолом, что несколько усилило уровень дяди Пашиной брани. Не переставая ругаться, спотыкаясь в дыму, он отважно мчался к дому, пока не споткнулся об растяжку и не произвел еще один грандиозный звук - ведро с гвоздями рухнуло с пятиметровой высоты на гору хозяйственного инвентаря. В соседних домах начали зажигаться окна, к дому дяди Паши спешили заинтересованные ночным переполохом местные дачники, к которым присоединились и совершенно незнакомые дяде Паше исполнители, принимавшие живейшее участие в общей панике.

Назад на стр. 003-036-2  Содержание  Вперед на стр. 003-036-4

ttfb: 2.5970935821533 ms