Как правильно организовать летний отдых, или комплексное западлостроение в сельской местности

Спецвыпуск Хакер, номер #003, стр. 003-036-2

Разведка и приготовлениЯ

Первичная рекогносцировка показала следующее: соседский дом обнесен приличной высоты забором с единственным входом-калиткой, запираемой на ночь на щеколду. Рядом с калиткой имеется фонарный столб с отдельным ручным выключателем, приличных размеров глубокая лужа до середины дороги, куча керамзита и непроходимые заросли сирени. Собак, сторожей с берданками, участковых милиционеров и лесников в непосредственной близости не обнаружено. Рядом с забором, непосредственно под кустом сирени, стоит белого цвета новая автомашина марки «Жигули». Соседский участок оборудован парниками, отдельно стоящим полевым сортиром и летней кухней, на которой сосед - заядлый рыбак - вялит рыбку. Соседский участок покрыт клубничными джунглями, в которых постоянно тусуется старушка повышенной вредности.

Действовать решили четко, по-военному. Вся инициативная группа была разбита на подразделения, перед каждым стояла своя узкопрофильная задача. По итогам рекогносцировки было принято решение о проведении комплексной ночной диверсионной операции, коей предшествовали тщательные предварительно-подготовительные мероприятия.

Во-первых, в одну из ночей петли соседской калитки были обильно смазаны подсолнечным маслом, с помощью 5-6 отважных друзей была проведена репетиция одновременного выключения фонарей на всей улице (имитировалось отсутствие электричества). Во-вторых, в результате недолгих поисков было выяснено место постоянной дислокации огромной стаи мирно настроенных бродячих собак, которых в любом дачном поселке изрядно. В-третьих, была подготовлена темная одежда, удобная обувь и волейбольный мяч для закидывания за забор. Мяч использовался в качестве отмазки на случай неожиданной поимки соседом на его территории одного из диверсантов.

Операция была назначена в ночь с субботы на воскресенье. «Служба внешнего наблюдения» доложила точно: сосед отправился пешком на рыбалку, прямехонько к вечернему клеву, его вредная старушка-мать отошла ко сну на первом этаже дома. Началось...

Гимме сам экшн!..

«Штурмовая партия» в кромешной тьме бесшумно проникла через калитку на сопредельную территорию по сигналу - на всей улице погасли фонари. В заранее установленных местах были размещены и приведены в готовность номер один петарды и ракеты с максимально длинными фитилями, и бойцы замерли в ожидании нового сигнала, попутно готовя к отходу дымовые шашки. Шашки были сделаны заранее из раствора селитры (купили в цветочном магазине) и газет. Газеты опускались в селитровый раствор, потом сушились на солнце и по мере высыхания сворачивались в плотные рулоны, замотанные скотчем.

«Саперная» команда молниеносно заложила в сортир полевого образца около двух килограммов жидких дрожжей, после чего перекрыла доступ к «удобствам» путем навешивания на дверь сортира огромного ржавого замка. На столике, вблизи от летней кухни, в здоровенную кучу был сложен весь попавшийся под руку садовый инвентарь, металлические тазы, ведра и кастрюли. Над всем этим гражданским имуществом с помощью веревки и удобно расположенного березового сука было поднято обычное ведро с обычными гвоздями. Ведро закрепили на суку с помощью элементарного стопора из короткой палочки и подсоединили стопор к веревочной растяжке в непосредственной близости от входной калитки. Сама калитка тоже без внимания оставлена не была. Ручка калитки была обильно смазана солидолом и присыпана пылью, чтобы не сиять лунной ночью.

Назад на стр. 003-036-1  Содержание  Вперед на стр. 003-036-3

ttfb: 2.6180744171143 ms