СИМУЛИРУЙ С НАМИ, СИМУЛИРУЙ КАК МЫ, СИМУЛИРУЙ ЛУЧШЕ НАС!

Спецвыпуск Хакер, номер #003, стр. 003-018-1

Клим Собакин (mimino@writeme.com)

Симуляция - (от лат. Simulatio - притворство) - имитация человеком симптомов болезни, которой у него нет.

Предупрежу, что здесь не будет никаких “проверенных” способов избежать призыва на действительную военную службу или рекомендаций по доставанию удостоверения инвалида Куликовской битвы для бесплатного проезда в общественном транспорте. Не хотелось бы также затрагивать проблемы массового заглатывания электрических батарей перед визитом на ЭКГ (так вот он какой - электрический стул!), поедания сахара с йодом, вдыхания сушеного и толченого канцелярского клея и прочих экстремальных мероприятий, которые запросто могут довести до полного и окончательного “откоса” в комплекте с музыкой и “деревянным макинтошем”. Вместо этого мы просто и доступно говорим о способах элементарных, доступных каждому из вас и надежных, многократно проверенных в “полевых” условиях.

Не сомневаюсь, что лозунг “Коси и забивай!” необыкновенно близок и понятен любому из наших читателей. У каждого в жизни бывают ситуации, когда ну просто-таки необходимо “откосить” от работы или “забить” на две пары в понедельник и четверг, например. Счастье, если начальство на работе или в институте относится к кратковременным прогулам с пониманием, в противном случае могут возникнуть разного рода неприятности.

Sim

Сейчас мы поговорим о ситуациях, когда “откосить” жизненно необходимо, но опасно. Не стоит идти напролом, проще найти объективные обстоятельства, которые позволят оправдать отсутствие на рабочем месте или в учебном заведении. Можно попробовать заняться подделкой документов, сфабриковать липовую справку из поликлиники или совершенно “левую” повестку в милицию или районный военный комиссариат. Но все это чревато - выйдет боком, запросто можно загреметь под фанфары. Тем более, что все эти фиктивные бумажки элементарно проверяются по телефону.

Также учти, что симуляция в действительно серьезных случаях неприемлема или грозит всякими бедами.

Так, согласно новому положению Министерства юстиции Российской Федерации все ученики девятых и одиннадцатых классов будут сдавать выпускные экзамены. Исключения не будет даже для больных детей. За последние несколько лет в школах все чаще стали происходить случаи симуляции болезни, дабы не сдавать выпускные экзамены. Чтобы избегнуть столь порочной практики, Министерство юстиции России утвердило новое положение об итогах аттестации для выпускников общеобразовательных школ. Согласно новому постановлению, с этого года избежать итоговой школьной аттестации будет практически невозможно. Даже если ребенок заболел, сроки сдачи экзаменов будут для него перенесены на более поздний срок. Вот так! Как ни крути, а от экзаменов не отвертеться.

Но бывают и другие ситуации: занятия в институте или школе стоят уже поперек горла, а впереди еще две пары под чутким руководством родного декана или горячо любимого завуча по воспитательной работе, с обязательным проставлением плюсов и минусов в журнал посещаемости и последующими громкими разборками на предмет наличия отсутствия хулигана и прогульщика Пупкина. Что делать?

Содержание  Вперед на стр. 003-018-2

ttfb: 3.8859844207764 ms