Щелчок по почкам

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-132-6

Итак, я добрался до Макса к десяти часам. Не могу сказать, что он встретил меня с особой радостью: Макс не особо любил людей, тем более живых. Для меня, правда, иногда делалось исключение, поскольку я обладал уникальной способностью не падать в обморок при прослушивании его лекций на тему «использование proc_t структуры процесса для изменения его эффективного uid».

— Макс, — говорю я, выразительно глядя на плакат с полуголой Ларой Крофт. — А нет ли у тебя чего-нибудь... ээээ для души?

— Для души, говоришь, — задумчиво протянул он, шаря рукой под столом в поисках новой бутылки. — Слушай, а какая у тебя операционка?

— Windows’95.

— Виндоус, виндоус, и чего вы на нем все с ума посходили. Ну ведь защиты — никакой. Вчера посмотрел ‘98 версию, так программисты — как дети малые, честное слово. Ну как они криэйтят pwl, ну разве можно...

Последовавшие далее слова были понятны мне не более чем утренняя песня пьяного вождя племени Сиу. Однако я уже не слушал Макса: я выхватил из кучи грязных носков в углу компакт-диск с гордой надписью «Windows’98: Final Release», на его обороте был логотип «Warez-подвал дяди Васи» и скромная приписка «остерегайтесь грязных пиратских подделок».

Я бежал по вечернему городу, прижимая к груди это бесценное сокровище. В голове беспрестанно крутилось «О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...». Перед моими глазами возникали картины потрясающей красоты. То мимо проплывал файл setup.exe: это был большой голубой пароход, с которого доносились слова берущей за душу песни «Эх раз, да еще раз, да еще много-много-много раз...». Откуда-то из глубины сознания появились сияющие строчки «...и опыт, сын ошибок трудных...». Но их тут же сменил корабельный врач со словами «У пациента обнаружена кровь из носа, наложить жгут на шею?», который вдруг превратился в печального хирурга, произносящего: «Мы его потеряли...содержимое ДНК...время смерти...». Вдруг все исчезло и наступила абсолютная тишина. Но через некоторое время до меня стал доноситься слабый голос, постепенно набирающий силу. Я затаил дыхание и отчетливо услышал слова веселой песенки: «Нда-нунда-рунда, я увижу об-ла-кА!». Картина опять прояснилась: я видел большой красивый корабль, плывущий по бескрайнему океану звездной ночью. С корабля доносилась красивая музыка, было слышно, как смеялись и пели люди. И лишь далеко впереди был едва различим голубоватый айсберг. Я думал о том, какая чудесная ночь ждет меня, наконец-то я нашел ее, свою единственную и неповторимую...

Праувда о фидо

Добрый день, дорогие друзья. Наша сегодняшняя педарач... тьфу ты, передача посвящена известной компьютерной сети ФИДО. Все вы, наверняка, слышали уже удивительные истории об этой милой сети друзей, в которой каждый может беспрепятственно высказать свое мнение, излить душу (небывалого мастерства в этой области достигли подписчики конференции TYT.BCE.HAC-PEM) и просто пообщаться с интересными людьми. Во всяком случае, так рисуют нам ФИДО жизнерадостные акулы пера в промежутках между написанием статей под заголовками типа «Русские хакеры топят атомный авианосец Миссури». Я же постараюсь не приукрашивать суровую правду жизни и показать вам ФИДО таким, каким оно и является на самом деле, поэтому не рекомендую читать эту статью людям со слабой психикой, беременным дет... тьфу, женщинам и детям до 16.

Назад на стр. 001-132-5  Содержание  Вперед на стр. 001-132-7

ttfb: 2.8150081634521 ms