Искусство художественного прикалывания

Гена Крэк-о-делов

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-106-1

КМоей музе

посвящается

ак ты понял, я художник. Но не совсем обычный: я творю не картины или поэмы, а устройства и способы, позволяющие жить веселее в нашем тоскливом мире. У любого художника есть муза. Мою музу зовут СВЕТА. Идеи в моей голове рождаются непрерывно, сами собой. Но от идеи до ее реализации всегда очень далеко. Моя муза занимается тем, что не дает идеям пропадать безвозвратно. Часто она была единственным во всем мире человеком, который был готов слушать часами мой бред. Порою только она была способна понять всю соль моей шутки и тем дать ей вечную жизнь.

Расслабься —

ты не в школе

Кто не любит приколы? В основном, те, над кем прикалываются. Но меня поражает, как люди однобоко подходят к проблеме — никакой фантазии. Ну, кто из вас не мазал школьную доску мылом и потом не мыл ее вместе со всем классом? Это же ужасно скучно и неинтересно. Любой учитель просто мечтает о мыльной доске. Фактически, сделав это, ты:

1. Дал учителю повод наорать на тебя.

2. Помыл совершенно бесплатно ему доску с мылом.

3. Сорвал урок — дал возможность отдохнуть твоему мучителю.

Хех... Неизобретательно! А вот намазать линолеум под доской тем же мылом тебе в голову не приходило? Представь, сколько бы твоя толстая училка выполнила акробатических номеров перед доской на глазах подыхающих со смеху товарищей. Да, ей бы дали кубок «первой коровы на льду». И виноват не ты, а тетя Клава — уборщица. Ну а сколько смеху было бы, если бы ты намазал доску какой-нибудь химией. Реагентом пропитал бы тряпку. Училка стирает с доски, а тут дым, тряпка загорается — лепота.

А если ты что-нибудь понимаешь в компьютерах и электронике, то твоя жизнь просто не может быть скучной. Ведь что за удовольствие перерезать сетевой кабель, идущий в компьютерный класс. Или же телефонный провод, провод школьного звонка. Все это полагается резать в двух или трех местах — так обрывы найти очень сложно. Помню, резанул я какой-то проводок рядом с учительской, на следующий день пришел мужик в усах и джинсах, с телефонной трубкой. Он стал усиленно кормить тараканов, ползая на животе по школе и заглядывая под каждый плинтус. Это что — вот если тебе удастся перерезать сигнализацию, то все будет намного веселее.

Вырастет из

сына свин, если сын свиненок...

После выпуска из школы злой гений получает еще больший простор. Как ты думаешь, почему в супермаркетах вдруг стали ставить печать на обратной стороне чеков. Видимо, это злобные хакеры наконец-то додумались до подделки чеков на струйных принтерах.

Популярны сейчас книжные магазины с самообслуживанием. В середине и конце книжки в Библио-глобусе (тот, что на м. Лубянка) клеят бумажную таблетку. Там с помощью фольги реализован колебательный контур на двух емкостях и катушке. Когда ты проходишь с такой книжкой мимо симпатяг-охранников, срабатывает сигнализация, тебя обыскивают и тащат в ментовку.

Колебательный контур — система, позволяющая электромагнитные волны улавливать. В перилах с мигалками и охранниками стоит мощный генератор электромагнитных волн. Кстати, эти волны весьма вредны для репродуктивных функций охранников. Словом, контур в бумажной таблетке входит в резонанс и включается сигнализация.

Содержание  Вперед на стр. 001-106-2

ttfb: 9.9489688873291 ms