Малыш и Карлсон на варезной крыше

Шикель Грубый

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-090-3

К: Фрекен Бок — так звали системную администраторшу в школе Малыша. Отвратительная особа, даже от ее ногтей постоянно воняло дешевыми китайскими мышами. Поначалу мы ей форматировали блины, винчестеры то есть. Отсюда байка про то, что мы, дескать, у нее плюшки воровали. Когда мне надоело этим заниматься, я просто поменял провода питания жестких дисков — «плюс» на «минус». В результате винчестеры стали крутиться в обратную сторону, что привело к удивительному эффекту: названия и содержимое файлов начало читаться задом наперед. Вместо autoexec.bat, например, tab.cexeotua. Но главное — сбылась мечта идиота: наконец-то при перезаписи файлов в «Нортоне» полоска стала бегать справа налево, а не слева направо. На достигнутом мы не остановились. Пока я отвлекал Фрекен Бок убежавшим молоком, Малыш подкрался к штепселю компьютера и повернул его на 180 градусов. Таким образом, вся система стала работать задом наперед. Когда Бок увидела, что кирпичи в «Тетрисе» стали из аккуратно сложенной стопки улетучиваться вверх, на небеса, она логично подумала, что наступил конец света. После чего она чуть не удавилась на вовремя подвернувшемся «центрониксе». К сожалению, ее пузо отягощали многочисленные сдобные плюшки, и поэтому хлипкий шнур не выдержал. На следующий день рождения я подарил ей толстенный SCSI интерфейс.

Но само собой, что нашей мечтой было заняться кардингом, и Фрекен Бок была самой желанной мишенью. Нам было крайне необходимо выяснить номер ее кредитной карточки. Для этого мы решили создать поддельный сервер, зарегистрировавшись на котором, Фрекен бы выдала свою подноготную, точнее — подкарточную информацию. Сначала Малыш нарисовал очаровательный сервер, посвященный начинке для плюшек. Фрекен совсем не клюнула. Затем я изучил «3D Max» и нарисовал с полсотни тефлоновых сковородок и титановых скалок для домомучительского сайта. Никакого эффекта. Но тут меня осенило. Я обнаружил на столе Фрекен номер журнала «ТВ-Парк», где красным карандашом были отмечены все программы о привидениях! И я сделал уникальный эротический сайт с фотографиями обнаженных привидений в самых непристойных позах. Баннеры сайта расклеил где только можно — не забыл вставить его даже в загрузочный логотип ее Windows и поменял на него табличку «General Protection Fault». Не прошло и месяца, и Фрекен Бок, не имея, кстати, модема, стала первым зарегистрированным посетителем нашего «Porno Ghost GraveSite». Номером ее кредитной карточки оказался 666-666-666, что меня ничуть не удивило... Тогда я впервые смог побывать в Лас-Вегасе, — блаженно закатив глаза заключил Карлсон.

Все это было глупыми шалостями. Подлинный перелом в моей стремительной карьере свершился тогда, когда я напал на настоящую золотую жилу — софтварное пиратство. Малыш поначалу воспринял меня слишком буквально: спер у отца надувную байдарку и, напялив повязку на глаз и деревянную ногу, плавал по Дунаю, перехватывая грузовые танкеры, битком набитые дистрибутивами Microsoft Office. Затем мы стали возить из Китая контрабандные диски в СНГ — так родилась великая песня «Шаланды, полные китая, в Одессу Карлсон привозил». Будучи приверженцем марксизма-ленинизма, именно удовлетворение варезных потребностей посткоммунистической России я сделал своей меркантильной целью.

Назад на стр. 001-090-2  Содержание  Вперед на стр. 001-090-4

ttfb: 3.3230781555176 ms