Малыш и Карлсон на варезной крыше

Шикель Грубый

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-090-1

Наверняка все читатели X слышали о вампирах. Об этих летучих перепончатых тварях, что безнаказанно по ночам сосут кровушку трудового народа, пользуясь своей юридической неприкосновенностью, которую гарантирует графский титул. В 1956 году в самом центре Пентагона (второй этаж, седьмая дверь направо, красная дверь возле центрального буфета) у генерал-майора в отставке Джонатана Линдгрена Второго родилась идея кибернетического вампира. Созданный им довольно секретный отдел «Астрид» занялся разработкой передового научно-технического оружия, и по аналогии с первыми атомными бомбами было произведено два образца — «Малыш» и «Толстяк».

Как это всегда бывает в американских секретных лабораториях, эксперимент вышел из-под контроля. Первым боевым заданием летучего электронного вампира Толстяка было проникнуть в электронные сети КГБ, и это привело к неожиданным результатам. Толстяк тщательно изучил всю информацию на российских военных серверах и внезапно проникся искренней и неподдельной симпатией к идеям марксизма-ленинизма. Он стал яростным фэном творчества Карла Маркса, даже принялся называть себя его сыном — Карл-Соном. В сентябре 1957 года, когда весь Пентагон дружно напивался кошерной «Кока-Колой» на праздновании еврейского Нового Года, Карл-Сон с Малышом на спине, облачившись в сверхсекретные подтяжки вязанные по технологии «stealth», вылетел из окна Пентагона в направлении советской границы. Когда во время вечерней переклички пропажа была обнаружена, американские власти оперативно успели поменять дорожные и авианавигационные знаки на территории США и Канады, указывавшие направление на Россию. Карл-Сон заблудился и совершил вынужденную посадку на крыше одного из домов города Стокгольма (Швеция).

При выполнении этого беспосадочного перелета произошла небольшая непредвиденная накладка: Малыша раскромсало лопастями спинного пропеллера. Карл-Сон с трудом перенес эту тяжелую (48 килограмм) потерю — переносить ведь пришлось аж через целый океан. После пышных похорон на одной из городских свалок Карл-Сон поклялся найти себе нового Малыша, что и было с успехом проделано несколько месяцев спустя.

В отсутствие грамотного командира боевая деятельность Карлсона превратилась в обычное хулиганство и баловство. Колоссальный вампирский потенциал поначалу он бездумно растрачивал на мелкие, но неприятные хакерские шалости. То вирус для «Dendy» напишет, то Windows для микрокалькуляторов «Casio».

Именно для того, чтобы наконец-то раскрыть подлинную сущность этого легендарного персонажа, я встретился с ним на одной из подпольных крыш Стокгольма, где и было взято нижеизложенное интервью.

ШГ: Расскажите, пожалуйста, герр Карлсон, о первых днях вашей вольной жизни. Что вы делали после того, как почувствовали воздух свободы?

К: Пока я летел через Индийский океан в Швецию, я подхватил весьма угнетающий насморк. Из-за него я целый месяц не мог понюхать воздух свободы. Я снял небольшую комнату в коммунальной квартире в маленьком домике на крыше Стокгольма. Две соседки, омерзительные старухи, травили мне жизнь как могли: обрезали сеть, перья из пропеллера по ночам выщипывали, портили вкус любимого варенья, добавляя в него концентрированный мышьяк. Одним словом, вели себя хуже голливудских звезд. Я залез в полицейские файлы. Нашел фото какой-то омерзительной парочки прирожденных убийц. За них еще награду в миллион стотинок назначили. Пара взмахов фотошопом — и на фотках уже мои две сморщенные соседочки. Тем же вечером намотал я их за юбки на пропеллер и в кутузку поволок. Там без долгих разговоров взяли старух за ручонки белые, усадили их на стулья поудобнее, подвели к ним электричество, а мне выдали миллион наличными. Правда, с этого призового миллиона пришлось отдать полтора миллиона налогов. Но зато я решил свой квартирный вопрос.

Содержание  Вперед на стр. 001-090-2

ttfb: 4.3418407440186 ms