Хакерская группа KpZ — изнутри

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-078-2

Итак, началось все с того, что администрация известного московского компьютерного клуба «Орки» нанесла некоторый моральный ущерб одному из KpZ. Расплата последовала немедленно, и некоторое время на их серверах можно было видеть уникальное оформление в стиле KpZ, но это был не конец, а чтобы описать все, что с ними случилось, нужно начинать новую статью.

Некоторые последующие взломы имели заказной характер и были успешно выполнены на все сто процентов.

Больше в российском Интернете ничего привлекательного для KpZ не осталось, и им пришлось двинуться дальше и перейти на международные правительственные и военные сети. С этим и пришло мировое признание и известность. Вот выдержка из новостей Биккеля (судите сами):

Ну и это, естественно, далеко не все, что было взломано группой KpZ. В настоящее время из-за большого интереса к группе определенных отделов безопасности некоторые люди, к сожалению, покинули группу и занимаются «сольной, самостоятельной деятельностью».

Состав KpZ на сегодня:

MAL, Mishgan, v00d00.

Этим оставшимся

в группе людям

мы и задали

несколько вопросов.

X: С чего вдруг все началось? Что, сидели, пиво пили и вдруг подумали: «А не стать ли нам крутой хацкерской группой»? :)

Mishgan: Ну, началось, мне кажется, у каждого из нас все постепенно. Сначала научились пользоваться нюком, потом начали тщательно изучать различные операционки, так, постепенно развиваясь, мы стали такими, какие есть на данный момент. Потом, поняв, что выбрасывание людей из чатов и занятия подобного рода слишком надоели и стали вовсе неинтересными, мы решили

собрать группу, которая будет заниматься взломами удаленных компьютеров в сети Интернет.

Ну и пошло-поехало... :-)

MAL: Ну, в принципе, да. Но это так, образно, а если точнее, то помню, сидел я в сети, и шлет мне знакомый по ICQ файло какое-то в текстовом формате, а

далее сообщение такого приблизительно содержания: «Организовывается группа по борьбе с недоразвитыми админами и позорными сайтами. Для вступления заполните анкету и отошлите обратно мне.» Так было набрано около 10-15 человек, половина из которых в последующее время была отсеяна. Вот таким образом и была образована группа.

X: А чем вы занимаетесь в обычной жизни?

Mishgan: Я учусь в средней школе, в 10 классе. Мне 15 лет. Можно сказать, что я — хорошист. :) Учусь на 3-4. Кстати, в нашей школе даже нет предмета «информатика». Вот такая вот школа... :)

Приходится все познавать самому: читать много книг на любые компьютерные темы, экспериментировать и делать многое другое без какой-либо помощи окружающих. В недалеком будущем собираюсь пойти работать в техподдержку к какому-нибудь провайдеру.

MAL: В обычной жизни? Да пока ничем... Но, естественно, моя будущая работа, специальность будет связана с Интернетом. Иначе и быть не может. :)

X: Для чего вам все это нужно?

Mishgan: Я считаю, нужно все это прежде всего для глубоких знаний. А знания всегда нужны... Например, если ты супер-хацкер, знаешь множество языков программирования, много операционных систем и другие различные примочки, то тебя любая компьютерная фирма с руками оторвет и будут платить нехилые деньги. А еще я просто-напросто получаю удовольствие от хакинга, веселюсь (есть в этом деле и веселые моменты) и многое другое. Следовательно, все это мне нужно для будущей профессии, развлечений , все это нужно мне прежде всего для себя.

Назад на стр. 001-078-1  Содержание  Вперед на стр. 001-078-3

ttfb: 69.348812103271 ms