Опасная игра со смертью

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-071-5

— Бывают вирусы более хитроумного действия. Один хакер из Кении сделал программу, позволяющую нагревать микросхему IDE интерфейса в материнских платах ASUStek до критической температуры. Микросхема плавилась, а содержимое ее — концентрированный летучий цианид фреона испарялся в атмосферу, отравляя все тех, кто находился в радиусе 50 метров от компьютера. По новейшим научным исследованиям нашего Штаба, это эквивалентно диаметру в целых 100 метров! Кто знает, сколько бы бед натворил этот вирус, если бы хакера по ошибке не расстреляли вскорости во время очередного еженедельного государственного переворота в Кении.

— Насколько велика опасность пользователя подхватить фатальную заразу? Есть ли способы предохранения?

— Как и в случае со СПИДом, есть определенные группы риска, то есть люди, которые чаще всего могут оказаться инфицированными смертоносными электронными вирусами. Это в первую очередь хакеры, любители компьютерных игр, люди, озабоченные компьютерной порнографией, и все пользователи слабозащищенных операционных систем, таких как DOS, Windows 95, Windows NT, OS/2, Unix, MacOS. Наш штаб ведет неустанную работу по обнаружении личностей, принадлежащих к группам риска, и незаметной для окружающих их физической ликвидации. К сожалению, лишь такие кардинальные меры способны локализовать очаг эпидемии.

На этих словах я сердечно попрощался с генерал-майором Лоджинским. Пусть вас не смущает, что в начале статьи я его назвал генерал-лейтенантом. За время нашей беседы его понизили в звании за разглашение государственных секретов. Тем не менее он подмигнул мне на прощание, взял расписку о том, что я не принадлежу к группе риска, и отпустил меня восвояси. Именно в деревне Свояси я сейчас заканчиваю написание этой статьи.

Назад на стр. 001-071-4  Содержание  Вперед на стр. 001-071-6

ttfb: 2.3229122161865 ms