Вирусы

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-068-1

LovinGOD, STEALTH group President,

http://sourceofkaos.com/stealth

Мы — вирмэйкерская группа STEALTH. Мы — создатели боевых роботов-убийц на просторах киберпространства. Именно наши малютки форматируют тебе винт, портят boot сектор и вешают машину. Именно мы когда-то создали вирусы SGWW.*. Maverick, Tchechen. И это все старое. Сейчас не стану называть названий, их есть у нас и у тебя — и под DOS, и под Win32, и под Макро. Нам особенно приятно было слышать о факапе, произведенном вирусами, в американском посольстве и представительствах фирм в Киеве, ведь там поработали и наши малютки.

Все начиналось в 94-м году в одном из институтов Киева. Второкурсника, тогда еще не Ловингода, допустили в самый крутой кабинет, где стояли лучшие машины института — EC-1842 — XT/8Mhz/1RAM/20Mb/EGA(!). Первым делом усатый шеф заставил конспектировать хелп к нортону. Суперкрутой шеф, знающий толк в компьютерах, позднее узнал, что такое вирусы, и обучился методике скоростного форматирования десятка машин на каждой перемене — лечить это было невозможно и нечем. Этот ад продолжался года два и был на тот момент главным рассадником вирусов в городе.

Еще у меня был друг, крутой хакер, к которому я ездил 150 км на электричке, чтобы поиграть в любимого LodeRunner’а на настоящей американской XTшке. Он меня учил ломать программы:

— Берешь EXEшник, делаешь копию. Меняешь не понравившиеся тебе циферки на другие. Сохраняешься. Запускаешь. Если что-то получилось — делаешь еще одну копию и продолжаешь извращать дальше. Иначе — назад.

Первым успехом были «не понравившиеся байтики» из Диггера — с первого раза удалось сделать мешки невидимыми. Интересно, сколько часов на это понадобилось бы «по уму» ?

Все мои поползновения к написанию игрушек на паскале обломала пятидюймовая дискета, на которой лежал почти дописанный карточный Бридж и Бомбер -самолет, бомбящий дома и спускающийся все ниже и ниже. Я его потом все-

таки дописал.

Вирусы были чем-то недостижимым и загадочным... Паскаль вскоре надоел, и на хлипкой пятидюймовке появились исходники с названиями типа mar.asm, содержащие вывод на экран строки ‘Fuck you, world!’ — желания кого-то приветствовать как-то не возникало. Фигня все это, вот на таймере сидеть и клаву перехватывать — другое дело. Но умные дяди профессора лишь отрывочно догадывались, что такое резидент, и слали меня на 0ffff:0000.

Впрочем, и этого плохого двойного слова они не знали. А вокруг шумели Elite и Dangerous Dave. Интересный игровой эффект достигался незаметным выдергиванием клавиатуры из гнезда, после чего у игрока начинался приступ вандализма в сопровождении нецензурных звуковых эффектов.

Пришлось брать Sourcer и раздалбывать демо эффект Yankee Doodle получилось.

Дискета с сотней вирусов, привезенная из Москвы, куда я ездил на концерт Sepultura в 92-м, помогла мне мало. Листинги были нечитабельны в силу моей неопытности. Пришлось придумывать алгоритм самому. Вирус был назван ‘383’ в честь одного 500 байтного русского выражения, из которого только эти три цифры в совокупности с другими словами могут быть пропущены в печать.

Содержание  Вперед на стр. 001-068-2

ttfb: 3.0479431152344 ms