Хакеры: кто они есть?

Грубый Шикель

Спецвыпуск хакер, номер #001, стр. 001-021-3

Документально доказано, что первый вирус, написанный хакерами в те суровые годы, был вирусом бубонной чумы. Как это часто бывает, из-за несущественной ошибки в алгоритме вирус вышел из-под контроля и уничтожил несколько миллионов ни в чем (кроме пьянства и разврата) не повинных жизней. Именно по причине опечаток «plug and play» (вставляй и наслаждайся») превратился в «plague play» («запуск чумы»).

К великому сожалению, от рук и ног инквизиторов погибли и безвредные, одомашненные хакеры, которые сидя на чердаке при свете лучины программировали первые игры — tetris и digger для бухгалтерских счетов.

Деяния хакеров вошли даже в фольклор — народ приписывал им самые невероятные свершения. Дескать, Пизанская башня стала обладать повышенной падучестью после того, как один итальянский хакер утаил часть железобетона, в результате чего фундамент левой стороны башни оказался на два кило-брика (кило-кирпича) короче. Имя хакера было Джанни Родари, и если верить секретным материалам Коза-Ностры, наворованного бетона как раз хватило, чтобы построить домик для его подельника по кличке Кум Тыква.

Часть 10:

почти появление

современного хакера

Поначалу хакеры проигнорировали изобретение компьютера. Они не могли понять, какую пользу можно извлечь из мигающих лампочек, электрических разрядов и неизбежных взрывов, которыми сопровождалась работа первых вычислительных машин. К тому же, следует заметить, что интеллектуальный уровень среднестатистического хакера был весьма низок: редко кто из хакеров оказывался в состоянии, ни разу не запнувшись на алгоритмические вычисления, досчитать хотя бы до трех. Поэтому для облегчения всеобщей деструктивной деятельности новогвинейские хакеры с острова Пасхи придумали двоичную систему счисления, после чего между хакерами и ЭВМ наконец-то установились дружба и взаимопонимание. А вскоре после этого уже отечественные хакеры первыми среди всех других хакеров сумели извлечь материальную выгоду из первобытных ЭВМ, по заказу КГБ научившись подделывать доллары на машинах, пробивающих перфокарты.

Эксклюзивный представитель английской разведки, официальный дистрибьютор подрывной информации в Москве Джеймс Ротмэнс, однажды доложил в интервью Х, что еще в разгар Второй Мировой войны советские хакеры служили спецслужбам. В частности, одним из первых квестов Штирлица было найти опытный образец первого интернет-сервера в подвалах гестапо и переписать оттуда домашнюю страничку Муссолини с фотографиями его любимых пуделей. Когда война закончилась, именно эти фотографии послужили главной уликой на Нюрнбергском процессе, и пудели, скрывавшиеся в Аргентине, были найдены, опознаны и понесли заслуженное наказание. Не спасла их даже произведенная другими хакерами пластическая операция, в процессе которой они стали болонками.

Назад на стр. 001-021-2  Содержание  Вперед на стр. 001-021-4

ttfb: 3.9288997650146 ms